Yann Nédélec nommé directeur de l'ANVOL

Yann Nédélec, 36 ans, vient d’être nommé Directeur de l’ANVOL (Interprofession de la volaille de Chair), qui regroupe toutes les familles professionnelles de la filière française.

Il succède ainsi à Anne Richard et sera accompagné dans ses fonctions par un Directeur Adjoint, Yann Brice, déjà Directeur de plusieurs comités espèces avicoles (CIPC - poulet, CICAR - canard, CIDEF - dinde).

L’objectif de Yann Nédélec est de poursuivre la dynamique collective mise en place depuis la création de l’Interprofession il y a 4 ans. Ce travail collectif s’articule notamment autour du Plan Ambition Anvol 2025 qui fixe les principaux objectifs et engagements de la filière pour valoriser son savoir-faire, favoriser le développement de l’offre Origine France, répondre aux nouvelles attentes sociétales et lutter contre les importations à bas coûts.

Engagé de longue date dans le secteur de l’élevage et en particulier de l’aviculture, Yann Nédélec était depuis 2017 Directeur de la CFA - Confédération Française de l’Aviculture.

Parcours en Bref

Yann Nédélec est Ingénieur agronome diplômé de ENSAIA (École nationale supérieur d’agronomie et des industries alimentaires) de Nancy.

Après 8 années passé au syndicat Jeunes Agriculteurs en tant que conseiller productions animales, puis responsable du service économique et international, il était depuis juillet 2017, Directeur de la Confédération Française de l’Aviculture – association spécialisée de la FNSEA sur les productions de volailles de chair, poules pondeuses, palmipèdes gras, lapins et gibiers à plume.

 

Abonnez-vous à notre newsletter

Inscrivez-vous à notre Newsletter pour être informé de l'actualité ANVOL, l'interprofession volaille de chair.

Newsletter

l’actualité dans votre boîte mail

restez informé de toute l’actualité anvol

Inscrivez-vous à notre Newsletter pour être informé de l'actualité ANVOL, l'interprofession volaille de chair.

Retrouvez tous les sites de la Volaille Française

>
<
Click to access the login or register cheese