L’alimentation des volailles est au cœur des attentions des professionnels, car elle est essentielle pour leur bien-être. Elle représente plus de 70% des coûts de l’élevage et contribue à la compétitivité de la filière. En France, 98% des aliments composés pour les volailles sont produits par des entreprises françaises de nutrition animale certifiées OQUALIM, certifiant du respect des bonnes pratiques d’hygiène et des règles de traçabilité, garantissant un niveau de sécurité sanitaire renforcé.
Le secteur participe également à la plateforme DURALIM, qui travaille à une alimentation des animaux d’élevage 100% durable, avec un objectif zéro déforestation au plus tard en 2025. Aujourd’hui, les matières premières utilisées par les entreprises de nutrition animale sont très majoritairement issues de l’agriculture française, à près de 80%. Elles s’attachent à valoriser les céréales françaises et sont mobilisées pour une stratégie française de développement de matières premières riches en protéines qui font encore défaut sur le territoire. Il s’agit notamment d’augmenter la quantité de matières premières françaises à disposition (soja, protéagineux), et d’augmenter la concentration protéique des matières premières par des procédés technologiques.
Pacte Ambition ANVOL 2025
Abonnez-vous à notre newsletter
Les articles récents
Catégorie
Archives
l’actualité dans votre boîte mail
restez informé de toute l’actualité anvol
Navigation
LES CATÉGORIES
Les plus récents