On retrouve des antibiotiques dans la viande que l’on consomme : FAUX

30 novembre 2020

Les antibiotiques sont utilisés en France, comme chez l’homme, uniquement en cas de maladie et sur prescription d’un vétérinaire. Beaucoup de travail préventif est mis en place dans les élevages. Les volailles françaises que l’on consomme ne contiennent cependant jamais d’antibiotique, car en cas de traitement, un délai minimal est respecté avant la mise sur le marché et assure l’élimination de tout résidu.

La filière y travaille : Evidemment consciente des effets néfastes que l’utilisation d’antibiotiques peut entrainer, la filière a pour objectif une diminution continue de leur emploi. De ce fait, en 6 années seulement, les travaux ont permis de diminuer l’utilisation de près de 50% !

Abonnez-vous à notre newsletter

Inscrivez-vous à notre Newsletter pour être informé de l'actualité ANVOL, l'interprofession volaille de chair.

Newsletter

l’actualité dans votre boîte mail

restez informé de toute l’actualité anvol

Inscrivez-vous à notre Newsletter pour être informé de l'actualité ANVOL, l'interprofession volaille de chair.

Retrouvez tous les sites de la Volaille Française

>
<
Click to access the login or register cheese