La viande venant des élevages français peut être issue d’animaux malades et sans traçabilité systématique : FAUX

30 novembre 2020

Dans les élevages français, l’hygiène et la santé des animaux est une priorité. De ce fait, aucun animal malade ou contaminé pouvant nuire à la santé du consommateur n’est commercialisé. Les poulaillers sont soumis à des règles très strictes et doivent être équipés en conséquence. Le matériel est nettoyé et désinfecté avant l’arrivée de chaque nouveau lot de poussins. De plus, les règles d’hygiène pour pénétrer dans les poulaillers sont particulièrement strictes et permettent de respecter les chartes sanitaires. Par ailleurs, la traçabilité des volailles françaises est totale, depuis l’élevage et jusqu’à l’assiette. Les mentions obligatoires sur chaque emballage constituent ce lien entre le producteur et le consommateur.

Bon à savoir : La filière dispose de multiples outils pour contrôler les matières premières et les produits finis : contrôles bactériologiques, traçabilité, autocontrôles au sein de l’entreprise dans le cadre de la politique d’assurance qualité, etc.

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