En replay, revivez la conférence de presse des professionnels de la filière volaille de chair

27 novembre 2024

La conférence de presse du 26 novembre 2024 était l'occasion de dévoiler une nouvelle enquête CSA inédite à l'approche des fêtes de fin d'année : 96 % des Français déclarent consommer de la volaille, dont 82 % au minimum une fois par semaine.

Il s’agit même de la seule viande à avoir enregistré une croissance de la consommation dans le pays en 2023 : +3,6% au global par rapport à 2022 (consommation à domicile + hors domicile). En 2024, le rythme de la hausse s’accélère :  +10,2% de consommation globale sur neuf mois, comparé à la même période en 2023.

Il faut dire que les Français sont conscients des nombreuses qualités des volailles. Outre leur excellent rapport qualité / prix pour 89% d'entre eux, ils sont plus de 9 sur 10 à savoir qu’elles sont faciles à cuisiner (95 %), qu’elles font plaisir (94 %) et qu’elles plaisent au plus grand nombre (94 %).

Abonnez-vous à notre newsletter

Inscrivez-vous à notre Newsletter pour être informé de l'actualité ANVOL, l'interprofession volaille de chair.

Newsletter

l’actualité dans votre boîte mail

restez informé de toute l’actualité anvol

Inscrivez-vous à notre Newsletter pour être informé de l'actualité ANVOL, l'interprofession volaille de chair.

Retrouvez tous les sites de la Volaille Française

>
<
Click to access the login or register cheese