En replay, revivez la conférence de presse des professionnels de la filière volaille de chair

La conférence de presse du 26 novembre 2024 était l'occasion de dévoiler une nouvelle enquête CSA inédite à l'approche des fêtes de fin d'année : 96 % des Français déclarent consommer de la volaille, dont 82 % au minimum une fois par semaine.

Il s’agit même de la seule viande à avoir enregistré une croissance de la consommation dans le pays en 2023 : +3,6% au global par rapport à 2022 (consommation à domicile + hors domicile). En 2024, le rythme de la hausse s’accélère :  +10,2% de consommation globale sur neuf mois, comparé à la même période en 2023.

Il faut dire que les Français sont conscients des nombreuses qualités des volailles. Outre leur excellent rapport qualité / prix pour 89% d'entre eux, ils sont plus de 9 sur 10 à savoir qu’elles sont faciles à cuisiner (95 %), qu’elles font plaisir (94 %) et qu’elles plaisent au plus grand nombre (94 %).

Abonnez-vous à notre newsletter

Inscrivez-vous à notre Newsletter pour être informé de l'actualité ANVOL, l'interprofession volaille de chair.

Newsletter

l’actualité dans votre boîte mail

restez informé de toute l’actualité anvol

Inscrivez-vous à notre Newsletter pour être informé de l'actualité ANVOL, l'interprofession volaille de chair.

Retrouvez tous les sites de la Volaille Française

>
<
Click to access the login or register cheese