COVID ou pas, la filière se tient à ses objectifs du Pacte Ambition ANVOL 2025

Notre filière Volaille Française est une filière qui se distingue des autres filières européennes par la diversité de son offre. Elle est la seule filière dans le monde à proposer une telle diversité d’espèces (poulet, dinde, canard, pintade, caille, pigeon) et de modes de production
(20% des volailles élevées en plein air en France contre 5 % maximum dans les autres pays européens. La filière volaille a su garder une agriculture à taille humaine avec en moyenne deux poulaillers par exploitation.

En début d’année 2020, nous avons décidé d’aller plus loin en prenant des engagements volontaires en réponse aux nouvelles attentes des consommateurs-citoyens.

Nous avons ainsi lancé notre « Pacte Ambition ANVOL 2025 » et débuté un travail de réorganisation de nos modes de production en nous fixant 6 objectifs à 5 ans :

  1. Répondre à toutes les attentes de tous les circuits de consommation (domicile et restauration hors foyer),
  2. Offrir un accès à la lumière naturelle à 50 % des volailles,
  3. Engager 100 % des élevages dans l’amélioration des bonnes pratiques,
  4. Assurer plus de 80 % de l’alimentation des volailles avec des céréales et protéines françaises et zéro déforestation pour les 20 % restant,
  5. Atteindre une baisse de 60 % de l’utilisation des antibiotiques sur la période 2010/2025,
  6. Maintenir le modèle des exploitations à taille humaine.

 

En plein élan, à la mi-mars, et comme tout le monde, nous avons dû faire face au cataclysme de la crise du Covid-19. Dans ce contexte inédit, nous avons réussi à surmonter les contraintes pour maintenir nos activités, et nous ne dévierons pas pour autant des objectifs fixés dans notre Plan Ambition ANVOL 2025.

Pacte Ambition ANVOL 2025 : nous avons pris un engagement vis à vis des Français, et nous allons le tenir. Cliquez ici pour partager sur Twitter

 

Abonnez-vous à notre newsletter

Inscrivez-vous à notre Newsletter pour être informé de l'actualité ANVOL, l'interprofession volaille de chair.

Newsletter

l’actualité dans votre boîte mail

restez informé de toute l’actualité anvol

Inscrivez-vous à notre Newsletter pour être informé de l'actualité ANVOL, l'interprofession volaille de chair.

Retrouvez tous les sites de la Volaille Française

>
<
Click to access the login or register cheese

En cliquant sur "Accepter les cookies", vous acceptez les réglages des cookies que nous recommandons. Vous pouvez également choisir les cookies que vous acceptez dans la page consacrée à notre politique de confidentialité, visible ici : RGPD & Cookies

Réglages cookies

A l'avenir, vous pourrez toujours changer ces choix ici-même.

InterneCookies techniques et internes.

Réseaux sociauxCe site offre la possibilité de partager des contenus vers des réseaux sociaux, ou bien permet l'affichage de contenus multimédias en provenance des réseaux sociaux. Ces derniers peuvent charger des cookies tiers. Vous pouvez refuser ici l'ensemble de ces cookies, mais cela impactera probablement votre visite (ex. nos vidéos de recettes sont généralement hébergées sur YouTube). Réseaux sociaux susceptibles de charger un cookie tiers : Facebook, Instagram, Twitter, YouTube, Pinterest.

AutreAucun

WeePie Cookie Allow close popup modal icon