ANVOL est l’Association Nationale interprofessionnelle de la VOLaille de chair. Créée dans la dynamique des États Généraux de l’Alimentation, ANVOL a été officiellement reconnue par arrêté en septembre 2018. L’Interprofession regroupe tous les maillons de la filière des volailles de chair, de l’amont à l’aval, depuis l’accouvage jusqu’à la distribution et la restauration, en passant par l’élevage et l’alimentation des animaux.
ANVOL réunit à ce jour 21 organisations professionnelles représentant la diversité de la production des Volailles Françaises. En effet, la filière produit un large éventail d’espèces (poulet, dinde, canards à rôtir, pintade, caille et pigeon), dont un quart sous signe de qualité (Label Rreconnouge, Bio, CCP – Certification de Conformité Produit).
L’Interprofession est organisée de façon à répondre à l’ensemble des demandes, avec une contractualisation qui assure une mise en production en fonction des marchés.
Les missions d’ANVOL sont articulées autour du développement de la filière :
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